Какие задачи решает транспортная логистика

12 февраля 2019

Роль логистической компании при международных перевозках

Большинство ВЭД-компаний в своей структуре имеют профильные подразделения для транспортного обеспечения бизнес-процессов компании. Сотрудники департамента заняты исключительно управлением транспортными потоками предприятия, выполнением запросов на доставку других структурных подразделений компании. Словом, выполняют задачи транспортной логистики: обеспечение потребителя продукцией в нужное время и определенное место.

Если содержание таких отделов, а это немалые расходы, нецелесообразно - на помощь приходит специализированная транспортная компания. Такие организации призваны обеспечивать как полный цикл логистики перевозки грузов, так и выполнять сугубо одну функцию во всем процессе.

Среди операторов рынка международных перевозок выделяют, так называемые, PL-провайдеры. Это международная логистическая компания, которая берет на себя весь комплекс транспортно-логистических услуг. Фактически – это аутсорсинг, логистика третьей стороны.

Для примера, такой организацией является UTS Group. В отличии от простых грузоперевозчиков компания выполняет полный набор всех процедур, без которых нельзя успешно провести международную перевозку грузов любым транспортом. Заказчикам из Казахстана очень удобно работать с UTS Group при перевозках из Украины!

Компания UTS Group фактически является представителем казахстанского заказчика в Украине и действует в его интересах. У заказчика не болит голова как организовать все процессы на территории Украины физически находясь в Казахстане. По запросу компания готова предоставить рекомендации.

Логистика перевозки грузов: что включает и без чего не обойтись

На самом деле процессов во время реализации грузоперевозки достаточно много. Хотя на первый взгляд может показаться что их буквально несколько. Ключевую роль в подготовке транспортного проекта играет логист или транспортный менеджер логистической компании. Такой специалист, прежде всего, действует в интересах заказчика, организовывает и координирует работу всех участников транспортного процесса, отвечает за исход грузоперевозки в целом.

Какие же функции осуществляет международная логистическая компания и какие процессы обеспечивает?

Все зависит от требований заказчика и специфики груза. Первое, что выполняет транспортная компания по перевозке грузов – подбор транспорта исходя из габаритных размеров и сроков доставки. Например, компания UTS Group для перевозки грузов из Украины в Казахстан предлагает различного тоннажа грузовики, рефрижераторы, специализированную технику. В этом случае такой транспорт будет уместен при крупных партиях товара или консолидации. Однако, сроки доставки в среднем составят 3-4 недели в зависимости от сезона. Авиаперевозка в Казахстан будет оптимальным вариантом в случае небольших партий товаров весом до 3т и достаточно высокой инвойсной стоимостью.

После определения транспорта, согласования срока забора груза у отправителя логист должен провести переговоры по цене перевозки и максимально возможно обеспечить приемлемую стоимость для клиента.

Помните! Транспортная компания должна преследовать интересы заказчика.

Cтавки на транспорт для перевозки грузов в Казахстан из Украины можно узнать у специалистов компании UTS Group.

Какие задачи решает транспортно-логистическая компания UTS Group?

Обратите внимание, что уже на этапе согласования стоимости перевозки груза необходимо обговорить все детали и определить перечень необходимых транспортно-логистических услуг, исходя из специфики груза и прочих требований. Набор таких услуг зависит как от категории груза, так и дополнительных требований заказчика.

Например, таможенные процедуры. Если у Вас нет своего специалиста, который бы полностью закрывал вопрос таможенного оформления – эту процедуру лучше доверить компетентным компаниям. По нашему опыту, мы рекомендуем заказывать такую процедуру в комплексе с перевозкой у логистической компании. Прежде всего, это выгоднее по стоимости и очень удобно.

К примеру, с UTS Group при заказе перевозки груза в Казахстан с полным набором логистических процедур итоговая стоимость перевозки будет ниже, чем если привлекать в процесс несколько профильных компаний, которые будут выполнять отдельную функцию в проекте.

К тому же это очень неудобно поскольку в такой разрозненной схеме необходимо лицо, которое будет координировать всех участников транспортного процесса, возьмет ответственность на исход грузоперевозки в целом. Конечно, когда задействовано много компаний, мало кто хочет нести ответственность за конечный результат.

Поэтому, наша компания специализируется в том числе и на комплексе логистических услуг и несет полную ответственность за выполнение требований заказчика.

Авиаперевозки - функции логистики

Основные функции, которые решает транспортно-логистическая компания UTS Group при авиаперевозках в Казахстан:

  • бронирование места на борту самолета, оплата;
  • организация и забор груза у отправителя для доставки в аэропорт отправления;
  • организация хранения груза на терминале аэропорта;
  • документальное оформление груза для разрешения загрузки на борт самолета;
  • контроль загрузки на борт самолета;
  • отслеживание перемещения груза, перевалка груза если рейс непрямой;
  • контроль за документальным оформлением в аэропорту назначения.

Приведенный перечень функций является обязательным к выполнению логистической компанией при авиаперевозках в Казахстан.

Дополнительные услуги при авиаперевозках

Другие дополнительные процессы предоставляются заказчику уже по требованию:

  • транзитное оформление груза в аэропорту отправления;
  • транзитное оформление груза в аэропорту Алматы;
  • доставка груза до двери по территории Казахстана;
  • таможенное оформление груза в аэропорту отправления;
  • таможенное оформление груза в аэропорту Алматы;
  • упаковка, формирование грузовых мест, маркировка груза;
  • подготовка разрешительных документов на груз от контролирующих органов, прочие услуги.

Автоперевозки - функции логистики

Основные функции, которые решает транспортно-логистическая компания UTS Group при автоперевозках в Казахстан:

  • подбор необходимого транспорта;
  • разработка маршрута перевозки;
  • обеспечение предоставления транспорта в оговоренное время и место;
  • контроль загрузки автомобиля, размещение груза согласно требованиям безопасности транспортировки;
  • решение вопросов на пути следования машины, при прохождении таможенных границ;
  • обеспечение прибытия автомобиля в согласованные сроки.

Как и в случае авиаперевозки, помимо указанного перечня существует еще масса дополнительных задач, которые выполняются по необходимости. Однако, для обоих видов грузоперевозок логистическая компания, которая взяла на себя обязательство по комплексному выполнению доставки заграницу, должна координировать всех участников транспортного процесса, чтобы механизм работал слаженно и на результат.

Поверните Ваше устройство горизонтально
Запрос стоимости
Оставьте Ваши контакты
Заказать обратный звонок
Поиск
WhatsApp Написать письмо