Расчет стоимости авиаперевозки

29 августа 2018
Главным фактором определения рентабельности грузоперевозки является стоимость доставки в место назначение. Благо, нынешние возможности позволяют использовать различные виды транспорта, которые удовлетворяют самые различные требования заказчика и сохраняют оптимальную стоимость грузоперевозки. Ценообразование перевозок, особенно авиа, достаточно емкое понятие и включает ни один фактор, влияющий на итоговую цену.

Почему авиаперевозка грузов это удобно?

Особенно популярным, в последнее время, стал такой способ доставки как авиаперевозки грузов в Казахстан из Украины.

И эта тенденция оправдана: скорость доставки за умеренную стоимость. К тому же, с помощью авиации можно перевозит достаточно разнообразные грузы разных габаритов.

Например, компания UTS Group услугу авиаперевозки в Казахстан из Украины различного оборудования как коммерческого назначения, так и для использования в личных целях, запчастей, комплектующих, медицинских препаратов и изделий медицинского назначения, продукции химической промышленности, продуктов питания, одежда и многое другое. Ценообразование при авиаперевозках в нашем случае прозрачно и четко структурировано. Оформление груза от момента заявки до загрузки на борт самолета в среднем займет не более 2 х-3 х дней. Транзитное время составляет порядка 3-5 дней. Итого, с нашей компанией Вы получаете груз в Казахстане в течении 5-8 дней.

Как определить стоимость авиаперевозки в Казахстан

Основу стоимости авиадоставки составляет авиафрахт, который рассчитывается исходя из физического или объемного веса за кг. У каждой авиалинии величина может отличаться в виду ценовой политики, загруженности, возможностей авиакомпании. Многие линии включают в авиафрахт обязательные затраты, которые не имеет смысла расписывать из-за небольшой доли в общей стоимости. Например, это могут быть топливные сборы, сборы по безопасности.

Что необходимо знать для расчета авиаперевозки?

Для начала нужны габаритные параметры груза:

  • длина;
  • высота;
  • ширина;
  • вес с упаковкой (нетто);
  • количество грузовых мест.

Далее необходимо рассчитать величину объемного веса и сравнить с фактическим весом (нетто) груза, который определяется при взвешивании груза с упаковкой.

Какой вес будет больше, тот и принимаем для определения цены авиафрахта. Например, объемный вес насосного оборудования составил 150 кг, когда вес нетто груза 106 кг. Для расчета стоимости фрахта берем значение объемного веса.

Зачем авиакомпании используют для определения цены авиаперевозки объемный вес?

Это связано прежде всего с необходимостью эффективного использования грузового отсека самолета, исключения перегрузки по объему.

Как правило, общая стоимость перелета принимается из расчета за 1 кг веса. При этом стоит учитывать и требования к транспортировке груза: поддержка температурного режима, попадает ли груз в категорию опасного. Стоимость одного и того же веса груза, но с различным требованием температурного режима может существенно отличаться. Цена авиаперевозки опасного груза будет значительно выше в сравнении с безопасными. Стоит заметить, что не все классы опасных грузов доступны к авиаперевозке.

Дополнительные обязательные процедуры при авиаперевозках

Помимо авиафрахта в стоимость авиаперевозки из Украины входят и другие обязательные услуги, без которых невозможно реализовать авиаперевозку:

  • Доставка груза в аэропорт Борисполь из любой точки Украины;
  • Таможенное оформление в Украине;
  • Хранение груза на терминале (в случае необходимости);
  • Документальное оформление груза для разрешения погрузки на борт самолета;
  • Транзитное оформление груза в А/п Борисполь(в случае необходимости);
  • Таможенное оформление в Казахстане.

Это стандартный перечень процедур, который может быть дополнен в зависимости от специфики груза и требований к условиям транспортировки.

Стоит заметить, что ставки авиафрахта за кг могут изменяться в зависимости от сезонности, загруженности авиапарка перевозчика. На текущий момент, ставки авиафрахта более менее постоянны и изменяются в исключительных случаях.

Компания ЮТС Груп в своей работе при организации авиаперевозок в Казахстан использует как пассажирские лайнеры, так и грузовые самолеты. В основном, для доставки грузов в Казахстан мы используем грузовые возможности пассажирских самолетов. Достаточное количество рейсов в ту же Астану или Алматы, возможность разместить на борту различного габарита грузы – позволяет максимально быстро доставить груз в Казахстан из Украины. Если размеры груза будут недопустимы для пассажирских лайнеров – здесь мы уже используем грузовые самолеты. Соответсвенно стоимость авиаперевозки в Казахстан будет другой.

Подведем итог. Для оценки стоимости авиаперевозки необходимо понимать:

  • Габариты груза и эти данные должны быть максимально точными
  • Требования к транспортировке (температурный режим, класс опасности для опасных грузов)
  • Где забирать груз в Украине, куда доставить в Казахстане
  • Необходимость доп. услуг (таможенное оформление в Украине, в Казахстане).

Поверните Ваше устройство горизонтально
Запрос стоимости
Оставьте Ваши контакты
Заказать обратный звонок
Поиск
WhatsApp Написать письмо