Особенность ценообразования грузоперевозок из Украины в Казахстан

29 сентября 2017

Стремительный рост международной торговли между Украиной и Казахстаном соответственно и повышает спрос на грузоперевозки в этом направлении. И, как известно, не последним фактором выбора компании перевозчика является стоимость доставки груза из Украины в Казахстан. Данное направление имеет свои нюансы ценообразования, особенно это актуально стало с введением некоторых ограничений со стороны РФ по транзиту через ее территорию.

Особенности расчета цены

Стоимость грузоперевозки из Украины в Казахстан зависит от множества факторов. Компания UTS Group предлагает своим заказчикам альтернативный подход к ценообразованию, но обязательно при расчете каждого заказа учитываются такие параметры и требования клиента:

  • габариты и вес груза;
  • условия поставки;
  • пункт отправления и назначения;
  • срочность;
  • категория груза и специальные условия транспортировки;
  • ясезон грузоперевозки.

Цена также зависит от вида груза и возможности транспортировки через территорию РФ в случае автоперевозки. Прайс может меняться с учетом времени года, политической ситуации в целом.

товарооботор между Украиной и Казахстаном

Перевозка грузов самолетом из Украины в Казахстан является наиболее быстрым способом доставки и одной из самых популярных среди наших клиентов. Особенно интерес вырос с введением ограничений РФ по отношению к товарам украинского происхождения. Однако этот способ отличается весьма высокой стоимостью в сравнении с автоперевозкой.

Самый дешевый способ доставки – железнодорожные перевозки. Здесь выгодно вести только крупные партии товара, вес которых исчисляется тысячами тонн за одну поставку. Средней и наиболее оптимальной по стоимости является транспортировка с помощью автомобильного транспорта.

Ощутимо выгодно будет автодоставка из Украины в Казахстан сборных грузов или же отправка крупных партий товаров порядка 20 т. Стоит отметить, что на текущий момент сборники в Казахстан собираются достаточно продолжительное время.

Если запас времени есть - тогда конечно компания UTS Group отдает предпочтение авто, но, если времени не совсем уж много и инвойсная стоимость груза достаточно велика- оптимальной и наиболее выгодной будет авиаперевозка в Казахстан.

Если, например, взять одну небольшую партию до 2х т по направлению Киев-Алматы дорогостоящего оборудования, в таком случае хорошим вариантом станет авиа доставка - максимум 2 суток и груз в месте назначения.

Стоит отметить, что авиа перевозку компания UTS Group организовывает под ключ и соответственно включает полное оформление и доставку получателю по схеме двери-двери.

Принципы ценообразования в зависимости от маршрута

В целом на стоимость грузоперевозок из Украины в Казахстан влияет выбранный маршрут доставки.

На сегодняшний день UTS Group предлагает три варианта:

  • транзитом через территорию России;
  • альтернативный маршрут, минуя российскую территорию;
  • воздушное пространство (авиа доставка).

В связи с временными ограничениями, альтернативный способ доставки - паромная переправа через Черное море далее Грузия и паром через Каспийское море - будет единственным оптимальным вариантом для крупных партий товара, запрещенных для транзита через территорию РФ. По времени дольше в сравнении с транзитом через РФ и дороже, но другого варианта, наиболее экономически оправданного на сегодняшний день нет. Это вынужденный способ доставки, который является самым оптимальным в случае запрета транзита. К тому же казахстанские партнеры всячески развивают альтернативный путь, повышают возможность обработки повышенного грузопотока не только из Украины, но и других европейских государств.

Именно поэтому UTS Group комплексно подходит к организации перевозок из Украины в Казахстан и рассматривает несколько способов транспортировки, предлагает разные варианты и подбирает наиболее оптимальные условия работы для своих клиентов.

В целом, система ценообразования доставки грузов из Украины в Казахстан формируется в основном исходя из срочности, габаритов и веса. Какой вариант будет более приемлем для Вашей компании подскажут высококвалифицированные специалисты UTS Group. Предложат альтернативные способы транспортировки с экономически обоснованными цифрами, что, несомненно, поможет Вам доставить груз по максимально выгодной цене.

Поверните Ваше устройство горизонтально
Запрос стоимости
Оставьте Ваши контакты
Заказать обратный звонок
Поиск