5 ошибок при организации грузовых перевозок

25 апреля 2019

Организация грузовых перевозок – важная часть логистических услуг, задачей которой является обеспечение быстрой, качественной, экономически выгодной доставки товара клиенту.

Грамотная организация процесса грузоперевозки позволяет избежать массы проблем: задержек, выявления неправильно оформленной документации, несоответствия размера груза габаритам кузова и т.д. Транспортные компании стараются учесть все эти моменты, стремятся к долгосрочному сотрудничеству, потому заинтересованы в качественном предоставлении услуг.

Существует перечень самых распространенных ошибок в организации международной перевозки грузов и транспортировки внутри страны. Чтобы избежать ошибок при организации грузоперевозок, нужно учитывать все нюансы.

Сотрудничество с сомнительными компаниями, цены на услуги которых ниже рыночных

Недобросовестные перевозчики для привлечения клиентов специально снижают ставки на свои услуги: непосредственно на транспортировку, погрузочно-разгрузочные работы. В целях экономии клиенты заказывают транспорт в таких компаниях и сталкиваются со множеством проблем: менеджер не выходит на связь, машина приезжает на склад невовремя или, вовсе, не приезжает на загрузку.

Такая экономия приводит к плачевным последствиям: срываются сроки доставки, время потеряно, организовать грузоперевозки качественно и в срок не получается.

Рекомендуем постоянно мониторить рынок транспортных услуг, чтобы ориентироваться в ценах, иметь возможность проанализировать предложения и не попасть на недобросовестную компанию.

Неверно предоставлена информация о перевозимом товаре

Начиная сотрудничество с транспортно-логистической компанией, клиент указывает, какой именно груз нуждается в перевозке. Недостаточно ответственный подход к делу приводит к негативным последствиям: неверно указанные габаритные размеры перевозимого товара влияют на оперативность доставки и ставят под сомнения реализацию транспортировки вообще. Компания-перевозчик под конкретный груз подбирает соответствующий автомобиль. Если машина приедет на склад и по факту окажется мала, сорвутся сроки доставки, клиент понесет убытки. Необходимо искать замену подходящего авто в очень сжатые сроки. Отказ от заказанной машины, которая оказалась малой - это, как правило, денежные расходы заказчика.

Выбор неисправной машины

Транспортные средства, которые не прошли осмотр и проверку на наличие неисправностей, не могут быть задействованы в транспортировке грузов. Если есть сомнения относительно исправности транспорта, лучше отказаться от использования такого авто. Чем грозит выбор машины, чья работоспособность не была проверена мастером:

  • поломка на пути следования, как следствие — срыв сроков доставки
  • порча груза, если он был из категории скоропортящихся
  • дополнительные расходы.

Неверное заполнение документов

Выбор оптимального маршрута перевозки грузов — это не единственная задача, которая стоит перед транспортной компанией. Куда важнее грамотно, точно и четко заполнить сопутствующий транспортировке пакет документов и подать правильную информацию для перехода государственных границ, таможенного оформления. Ошибки в заполнении таможенных документов затрудняют прохождение таможенного контроля, вплоть до отказа выпускать груз из страны или, а случае, импорта - изъятие груза. Чтобы избежать серьезных последствий транспортно-логистические компании должны проверятьт необходимый пакет документов для успешной транспортировке груза. Если транспортная компания занимается и услугами таможенного оформления - готовит и пакет документов для подачи в таможенные органы.

Работа с непроверенными компаниями

Сейчас на рынке работает много логистических компаний, поэтому конкуренция высока. Не все организации ответственно относятся к выполнению обязательств перед клиентами и добросовестному выполнению поставленных задач. Непрофессиональные сотрудники могут сделать неверный расчет стоимости, подобрать несоответствующий перевозимому грузу транспорт, ошибиться при оформлении документов. Это приведет к негативным последствиям для клиентов: груз не придет вовремя или транспортировка вообще не состоится.

Рекомендации как выбрать подходящую транспортную компанию, прочтите на сайте UTS Group

Транспортно-логистическая компания UTS Group – надежный партнер, учитывающий нюансы доставки.

Компания UTS Group осуществляет транспортировку всех видов грузов разнообразным транспортом – автомобильным, водным (морским) и авиатранспортом – по территории Украины, в Казахстан и обратно.

Логисты компании знают, как организовать перевозку грузов правильно, с учетом пожеланий клиента и специфики перевозимого товара.

Преимущества компании:

  • учитываем нюансы, потому клиенты получают груз вовремя, в целости и сохранности
  • специалисты предоставляют полный пакет услуг: начиная от разработки маршрута, заканчивая разгрузкой груза
  • индивидуальный подход к ценообразованию, система скидок при постоянном сотрудничестве
  • оформление документов, необходимые для транспортировки и таможенного оформления.
Поверните Ваше устройство горизонтально
Запрос стоимости
Оставьте Ваши контакты
Заказать обратный звонок
Поиск
WhatsApp Написать письмо