Мифы о грузоперевозках из Украины в Казахстан самолетом

03 июля 2020

Казахстан является крупным торговым партнером Украины. Между странами ежегодно увеличивается товарооборот, поэтому грузоперевозки из Украины в Казахстан и обратно пользуются большим спросом. Такую услугу оказывает логистическая компания UTS Group, которая уже более 6 лет занимается перевозкой грузов и таможенным оформлением. Компания осуществляет грузоперевозки в Казахстан автотранспортом и самолетом.

На текущий момент в интернете очень много информации о возможностях и нюансах грузоперевозок, однако среди таких утверждений необходимо понимать, где действительность, а где надуманное и не соответствует реальности. Рассмотрим несколько утверждений касательно транспортировки товаров самолетом, которые на самом деле безосновательны и являются чистой воды мифом.

Миф 1. Доставка грузов в Казахстан из Украины «под ключ» за 1-2 дня

На самом деле реальный срок перевозки в Казахстан самолетом – 3 дня при прямом рейсе. В комплекс обязательных процедур входят таможенное оформление, документальное оформление груза для допуска его на борт самолета, бронирование места в грузовом отсеке. Если говорить о сроках 1-2 суток, то это касается только самого авиафрахта с получением уже готовых документов на товар и его таможенной очистки.

Если груз свыше 100 кг, а его размеры одного места более 120х80х80 см, тут уже необходимо рассматривать вариант перевозки самолетом на грузовом борту с транзитным оформлением в промежуточном аэропорте. Среднее время доставки составляет до 4 дней. Поэтому авиаперевозки из Украины в Казахстан «под ключ» за сутки-двое -это маловероятно.

Миф 2. Самолетом можно осуществлять любые грузоперевозки Украина – Казахстан

Это неправда. В компании UTS Group возможен любой вид доставки грузов в Казахстан из Украины, однако есть определенные категории товаров, которые могут быть запрещены к перевозке самолетом. Это, так называемые, опасные грузы и к ним могут относиться:

  • взрывчатые вещества;
  • оружие;
  • газы – сжатые и сжиженные в баллонах;
  • легковоспламеняющиеся жидкости и твердые вещества, особенно подверженные самовозгоранию;
  • органические перекиси, коррозионные, радиоактивные, окисляющие, ядовитые и инфекционные вещества (например, живые вирусы).

Для принятия решения о возможности использования самолета для доставки товаров в Казахстан каждый груз необходимо рассматривать индивидуально и понимать является ли он опасным, изучив техническую документацию на груз. К такой может относиться, например- MSDS (паспорт безопасности).

Миф 3. Стоимость авиаперевозки рассчитывается по весу или объему груза

Цена грузоперевозки Украина – Казахстан рассчитывается исходя из основных параметров груза – фактическому и объемному весу и его габаритов. Неверное утверждение: для расчета авиафрахта во внимание учитывать только фактический вес. Необходимо рассчитать оба показателя веса и уже исходя из полученных результатов понимать стоимость авиафрахта. При обращении в компанию ЮТС ГРУП наши специалисты самостоятельно определят фактический или объемный вес груза будет применяться при расчете авиафрахта. Все что требуется от заказчика – предоставить габаритные размеры мест В*Ш*Д и вес брутто груза. После предоставления этой информации заказчик получает расчет с ценой авиадоставки из Украины в Казахстан и принимает необходимое решение.

Миф 4. При перевозке груза из Украины в Казахстан и обратно не нужно проводить таможенные процедуры, в том числе и физическим лицам

Это заблуждение. Независимо от того, кто заказчик – крупная компания или частное лицо – его груз подлежит обязательным таможенным процедурам согласно законодательству Украины и Республики Казахстан. Доставка в Казахстан из Украины как организациям-заказчикам, так и физическим лицам возможна только с таможенным оформлением. Конечно, существуют некоторые отличия и нюансы в таможенном оформлении грузов для физических лиц и юридических лиц, но в целом оформление на таможне обязательно. Между Украиной и Казахстаном не применяются нормы свободной торговли для Таможенного союза, как, например, между Россией и Казахстаном или Беларусью, где таможенное оформление грузов, практически, не проводится.

Как привезти товар из Украины в Казахстан?

Чтобы точно рассчитать финансовые затраты на грузоперевозки самолетом, на сайте компании UTS Group есть специальная функция «Узнать стоимость». Получив заявку, наш менеджер свяжется с вами, чтобы предоставить всю интересующую вас информацию, уточнит детали транспортировки и назовет точную цену на услуги. Также возможно оставить Заявку на просчет стоимости авиа доставки груза через наш электронный ящик info@uts-group.kz или в What’s App tel:+380504868444.

Поверните Ваше устройство горизонтально
Запрос стоимости
Компания не занимается доставкой почты посылок и личных вещей
Заказать обратный звонок
Компания не занимается доставкой почты, посылок и личных вещей
Поиск
WhatsApp Написать письмо
Контакты