Международные перевозки скоропортящихся грузов

25 декабря 2018

Международные рефрижераторные перевозки

Перевозка продуктов питания – ответственное дело, за которое должны браться исключительно профессионалы в области транспортной логистики. Выдержка всех требований к транспортировке – залог успеха доставки такой категории товара. Важна и оперативность, и слаженная работа всех участников транспортного процесса. Согласитесь, испорченный товар или продукты с истекшим сроком годности не нужны покупателю. Поэтому мы рекомендуем при выборе перевозчика ориентироваться на его профессиональный опыт и компетенцию в области перевозки скоропортящихся грузов.

Нюансы перевозки скоропортящихся продуктов из Украины в Казахстан

Первое о чем Вы должны сообщить представителю транспортной компании UTS Group:

  • какой продукт необходимо перевести
  • его вес
  • размер с упаковкой
  • требования к условиям транспортировки

Далее уже специалист сможет предложить Вам соответствующий транспорт и ставку на перевозку.

Существует два пути доставки продуктов питания в Казахстан из Украины:

  • автомобилем
  • самолетом.

Сроки доставки пищевых продуктов

Зачастую, один из способов транспортировки подходит для одного вида продукции, в то время как для другого совершенно не приемлем. Например, охлажденные продукты питания с коротким сроком годности лучше перевозить авиацией, поскольку в этом случае срок доставки будет в пределах 4 дней. Машиной доставка займет 2-3 недели в зависимости от сезона и времени года.

Обратите внимание, что из-за запрета транзита по территории РФ перевозка продуктов питания автотранспортом в Казахстан многих украинских товаров через Россию невозможна. Практически единственным вариантом перевести машиной такие товары в Казахстан - использование паромных переправ Одесса-Поти/Батуми и Баку-Актау/Курык. Срок такой доставки колеблется в пределах 3-4 недель, и он может быть критическим для определенных продуктов.

Со своей стороны наша компания рекомендует использовать авиаперевозки в случае необходимости доставки небольших партий дорогостоящих продуктов с малым сроком использования. Автотранспорт следует выбирать для поставок крупных партий пищевых товаров в Казахстан, которые способны сохранять свои свойства длительное время. Температурный режим и прочие необходимые условия мы обеспечим.

Какой транспорт выбрать для международной перевозки пищевых продуктов в Казахстан

Для обеспечения сохранности скоропортящихся грузов в процессе транспортировки используют специализированный транспорт, так называемые авторефрижераторы. Это машины с прицепом-холодильником, который способен поддерживать внутри необходимую температуру и обеспечивать вентиляцию. Грузоперевозка рефрижератором - единственно надежный и безопасный способ доставки в Казахстан пищевых продуктов автомобилем. Холодильная установка может обеспечивать температуру внутри прицепа от -20 до +12. Кроме того, в распоряжении транспортной компании UTS Group присутствуют автомобили с регистраторами температуры или температурными логгерами/датчиками. Такие устройства позволяют отслеживать и фиксировать температуру во время перевозки.

В основном международные рефрежираторные перевозки в Казахстан используют машины грузоподъемностью 20т и объемом 86 м.куб. Авто меньшее по вместимости просто нецелесообразно отправлять в Казахстан: цена доставки существенно не отличается. В перерасчете на единицу товара стоимость такой грузоперевозки из Украины в Казахстан будет выше, чем при доставке 20-тонной машиной. К тому же, рефы средней грузоподъемности не популярны на такие дальние расстояния.

Если рассматривать авиаперевозку продуктов питания, то постоянный температурный режим поддерживать возможно только на складах хранения перед вылетом и после прилета груза в аэропорт назначения.

Поддержание температуры при авиаперевозке скоропортящихся продуктов

Для поддержания температуры в процессе перелета – груз размещается в самом холодном месте грузового отсека самолета, в зависимости от требований к температурному режиму.

Второй способ поддержания нужной температуры в процессе грузоперевозки скоропортящихся продуктов самолетом – использование индивидуальных термо-боксов с хладогенами, разрешенными к авиаперевозке.

Хранение на терминале под наблюдением и выдержкой температуры на период таможенного оформления и допуска на борт самолета обеспечат наши специалисты. Учтите, что замороженные продукты или продукты глубокой заморозки самолетом перевезти не получится. Авиалинии просто не используют специального оборудования.

Как видите, нюансов много! Разобраться во всех тонкостях и специфике, а также осуществить саму доставку скоропортящихся грузов с таможенным оформлением Вам помогут специалисты компании UTS Group.

Обращайтесь в любое время суток любым удобным для Вас способом. Контакты здесь.

Поверните Ваше устройство горизонтально
Запрос стоимости
Компания не занимается доставкой почты, посылок и личных вещей
Заказать обратный звонок
Компания не занимается доставкой почты, посылок и личных вещей
Поиск
WhatsApp Написать письмо