Как застраховать груз при отправке его в Казахстан?

07 февраля 2018

Каждый груз, который подвергается транспортировке, может быть застрахован. Важно знать, что условия страхования подбираются индивидуально для каждого вида груза. Заказчик самостоятельно выбирает либо полный страховой пакет, либо определенный набор страховых случаев. На основании данного документа будет осуществляться возмещение понесенных убытков (либо полное, либо частичное).

Особенности страхования грузов при международных перевозках в Казахстан

Каждый владелец перевозимого груза желает обеспечить его полную защиту на протяжении всего транспортного пути. Для этого возможно заключить договор страхования, который, в случае возникновения страхового случая покроет возможные убытки. При осуществлении международных перевозок грузов важно прежде всего учитывать относительный показатель экономической эффективности. Страхование имеет смысл тогда, когда максимальная оценочная стоимость груза превышает стоимость самой страховки. Немаловажно при планировании грузоперевозок в Казахстан учитывать количество проводимых операций за год. Это обусловлено тем, что можно оформлять для каждой перевозки отдельный договор, а можно заключить генеральный договор, подразумевающий страхование всех грузов за год.

Программы страхования грузов: выбираем правильно

Существует три стандартные программы, на основании которых осуществляется страхование при перевозке грузов в Казахстан:

  • ICC A - данная аббревиатура подразумевает практически полную защиту от внешних механических воздействий на товар, кроме некоторых исключений. Является наиболее востребованным способом на украинском рынке, поскольку данное страхование груза способно обеспечить полную защиту.
  • ICC B - представляет собой страховой договор с достаточно широким перечнем рисков, применяется к грузоперевозкам независимо от вида транспортного средства. Помимо базового перечня (пожар, крушение транспорта и т.д.), включает в себя ответственность за механические воздействия на груз в ходе стихийных бедствий.
  • ICC C - представляет собой базовое покрытие при страховании товаров, включающий в себя небольшой перечень возможных рисков. Как правило, сюда относится потеря товара в связи с аварией, в том числе как полного так и частичного крушения транспорта. В связи с тем, что данный способ имеет достаточно узкий перечень страховых рисков, он является наименее востребованным среди соотечественников.

За более подробной информацией обращайтесь к нашим квалифицированным специалистам, которые ответят на все Ваши вопросы по поводу страхования грузов при отправке его в Казахстан. Мы индивидуально подходим к разработке оптимального логистического маршрута и предлагаем наиболее оптимальное соотношение времени доставки, и стоимости всех сопутствующих услуг. Несем полную ответственность за сохранность груза в процессе транспортировки.

UTS Group - оперативная и качественная доставка грузов в место назначения.

Поверните Ваше устройство горизонтально
Запрос стоимости
Оставьте Ваши контакты
Заказать обратный звонок
Поиск