Безопасность грузоперевозок: что следует учитывать заказчику

11 апреля 2019

Как защитить груз на этапе планирования перевозки

Безопасность грузоперевозок - извечно актуальная тема для участников транспортного рынка. Каждый грузополучатель и отправитель беспокоится о сохранности груза в процессе транспортировки. Но не каждый знает как можно уберечь свой товар и предупредить возможные финансовые потери на этапе планирования грузоперевозки и ее реализации.

Транспортная компания UTS Group делится с Вами советами как предотвратить повреждения груза в процессе транспортировки, на что стоит обратить внимание еще на этапе планирования и обсуждения условий оказания услуг перевозки

Безопасность груза при перевозке обеспечивают многие факторы, среди них можно выделить наиболее существенные:

  • Упаковка
  • Размещение и фиксация груза в полуприцепе автомобиля
  • Техническое состояние машины

Это основные моменты, которые стоит проконтролировать на этапе согласования заявки на перевозку груза в Казахстан.

В случае работы с UTS Group эти моменты обеспечивает транспортный логист компании и при подборе транспорта проводит первичную оценку как технического состояния машины, так и опытности водительского экипажа. К тому же, за многие годы работы на рынке грузоперевозок в Казахстан компания наработала достаточно большое количество транспортных партнеров, которые проверены на деле. Гарантия безопасности груза – это не пустые слова компании UTS Group.

Упаковка груза при перевозках

Упаковка груза как при перевозках автотранспортом, так и самолетом важная и одна из главных составляющих успешной доставки товара в место назначения. В процессе движения автомобиль преодолевает тысячи километров по дорогам различного качества покрытия. Под действием вибрации недостаточно крепкая упаковка может ослабиться или вовсе разрушиться, что, в конечном итоге, приведет к риску повреждения товара. С информацией какую лучше выбрать упаковку и для каких грузов Вы можете ознакомиться здесь.

По запросу ЮТС Груп изготовит для заказчика необходимую упаковку и произведет его упаковку. Для этого необходимы размеры груза и описание товара, требования к транспортировке.

Фиксация и размещение товара в грузовом отсеке автомобиля

Фиксация и размещение товара в грузовом отсеке автомобиля - следующий шаг по обеспечению безопасности груза во время перевозки. В зависимости от специфики груза выбирается схема крепления. Для обеспечения фиксации груза в полуприцепе используют конструкцию транспортного средства, устанавливается дополнительное оборудование: распорки, такелажные ремни, лямки или тросы, лебедки, зажимы, скобы, перегородки, противоскользящие маты и прочее. Элементы крепления должны быть прочными. Если есть риск повреждения груза при соприкосновении с составляющими фиксации необходимо использовать защитные элементы. Важным фактором безопасности транспортировки является и размещение груза на борту автомобиля согласно допустимой осевой нагрузке на транспортное средство. Также стоит избегать перегруз автомобиля сверх допустимой грузоподъемности.

Техническое состояние автомобиля

Техническое состояние автомобиля стоит учитывать при выборе машины. Транспортное средство, которое имеет неудовлетворительное тех. состояние, может стать причиной ДТП и, как следствие, повреждение или уничтожение груза. Дополнительным риском являются возможные поломки автомобиля во время перевозки. Данный фактор обязательно повлияет на сроки доставки. Стоит отметить, что логисты компании UTS Group уделяют вопросу исправности автопарка не меньше внимания, чем упаковке и фиксации груза на этапе загрузки.

Придерживайтесь правил безопасной перевозки грузов и уже на этапе планирования и загрузки такие меры позволят предупредить возможное повреждение груза. Если Вы нанимаете UTS Group все эти действия выполняют транспортные менеджеры компании. Вы ставите задачу получить или доставить груз в определенное место – специалисты UTS Group выполняют!

Как дополнительно обеспечить сохранность груза в процессе транспортировки

Застраховать груз

  • Дополнительно застраховать груз – такую возможность выбирают многие клиенты по грузам достаточно высокой инвойсной стоимости. Страхование груза при перевозке – исключительно желание клиента.

Оформлением страхового полиса возможно заниматься самостоятельно или же привлечь компанию UTS Group, которая в комплексе с логистическим сервисом по поручению клиента оформит страховку.

Добровольное страхование

  • Другой способ получить компенсацию в случае порчи груза – добровольное страхование гражданской ответственности перевозчика для международных перевозок или, как еще называют СМР-страхование. Стоит отметить, что данный метод не особо популярен: выплата ущерба проводится только в случае если будет доказана вина грузоперевозчика.

Охрана перевозки грузов

Существуют случаи, когда рекомендуется перевозка грузов с сопровождением охранной фирмы. Охрана перевозки грузов целесообразна только в случае особо ценных и дорогих грузов.

Подведем итоги. Заказчик уже на этапе планирования в силах предупредить возможное повреждение груза в процессе транспортировки. Такие меры не требуют дополнительных затрат. Напротив, помогут на 80% уменьшить вероятность повреждений. Если Вы нанимаете транспортную компанию для организации перевозки UTS Group, функции контроля загрузки и фиксации груза берет на себя компания. В случае выявления дефектов упаковки – сообщает заказчику.

Поверните Ваше устройство горизонтально
Запрос стоимости
Оставьте Ваши контакты
Заказать обратный звонок
Поиск
WhatsApp Написать письмо