Международные перевозки TIR

14 мая 2019
Зачастую на дорогах международного значения мы встречаем грузовики с надписью «TIR». Что же она обозначает? С французского «TIR» переводится как «международная дорожная перевозка». Другими словами, TIR – это транспортировка груза, при которой соблюдаются нормы, прописанные в Таможенной конвенции о международных перевозках.Гарантией соблюдения всех правил перевозки товара за границу является Carnet TIR (Книжка МДП).

Что такое Книжка МДП или Carnet TIR?

Carnet TIR (Книжка МДП) – это главный документ, который позволяет совершать международные перевозки грузов с упрощением таможенных процедур. Он подтверждает уплату налогов и сборов при оформлении на таможне, гарантирует, что груз точно прибудет в место назначения, не исчезнув на территории транзитной страны. Действие ТИР предусмотрено на территориях государств, которые подписали Таможенную конвенцию.

При пересечении границы, грузоперевозчик обязан предоставить службам таможенного контроля книжку МДП, которая имеет свой серийный номер и конкретный срок действия. Правила предусматривают, что книжка МДП обязана содержать такую информацию:

  • страна-отправитель;
  • место разгрузки;
  • очередность таможенных пунктов;
  • номерные знаки автотранспорта и прицепа;
  • свидетельство о допуске к грузоперевозке;
  • записи об особенностях груза;
  • список сопроводительных документов на товар и транспорт;
  • вес (брутто) каждого груза в отдельности;
  • номерные знаки на пломбах, печати, штампы.

По завершению грузоперевозки в обязательном порядке книжка МДП должна быть передана в Ассоциацию, выдавшую этот документ.

Особенности TIR-перевозки

Компания UTS Group занимается перевозкой грузов из Украины в Казахстан и в обратном направлении. Чтобы осуществлять транспортировки с упрощенными таможенными процедурами, наша компания нанимает машины с возможностью открытия ТИР. Перевозки этого типа имеют ряд специфических особенностей:

  • прицеп, в котором транспортируется груз опечатан и опломбирован;
  • пересекая промежуточные границы, вероятность таможенного досмотра минимальна, что сокращает временные рамки для доставки груза к месту назначения;
  • ускоренная схема прохождения проверки груза на основных пограничных пунктах (проверка сохранности пломб);
  • освобождение от уплаты налоговых сборов, ввозных или вывозных пошлин на таможенных пунктах при условии покрытия таможенных платежей;
  • досмотр груза только в исключительных случаях (если есть основания, что транспортные средства перевозят груз, не указанный в книжке МДП).

Перевозка грузов tir от компании UTS Group

Компания UTS Group осуществляет ТИР-грузоперевозки из Украины в Казахстан, соблюдая процедуру МДП. Нельзя утверждать, что наличие ТИР — обязательное условие для осуществления транспортировки в Казахстан, однако он значительно облегчает перевозку. Если груз следует из Республики Беларусь и не имеет ТИР, то белорусы будут настаивать на оформлении своей гарантии у поручителя «Белтаможсервис», что понесет за собой дополнительные расходы. При транспортировке дорогого груза на территории Казахстана на транспорте без ТИР, машину может сопровождать конвой по всей территории государства.

Компания UTS Group рекомендует использовать книгу МДП, если того требуют условия транспортировки, чтобы обеспечить себе уверенность в безопасном транзите. Для сборных грузов ТИР возможен, но характеризуется рядом особенностей: догрузку, растаможивание и выгрузку нужно делать исключительно на таможне.

Преимущества работы с компанией UTS Group

Основной составляющей внешнеэкономической деятельности компании UTS Group являются международные перевозки. Опыт, который мы приобрели за годы деятельности в этом направлении, позволяет нам осуществлять транспортировку груза на дальние расстояния – из Украины в Казахстан и обратно.

Своим клиентам мы гарантируем: составление оптимального маршрута доставки; качество и безопасность перевозки; сохранность груза; выполнение всех условий транспортировки; своевременность доставки к месту назначения; контроль транспортировки груза менеджерами компании; страхование товара от непредвиденных ситуаций; выбор приемлемого ценового диапазона; индивидуальный подход к каждому заказу в отдельности.

Использование ТИР при автоперевозках – это залог успешного совместного сотрудничества между компанией UTS Group и заказчиком.

Поверните Ваше устройство горизонтально
Запрос стоимости
Оставьте Ваши контакты
Заказать обратный звонок
Поиск
WhatsApp Написать письмо